Filtrer par

Légumes secs

  • Lentilles Corail BIO 9.80/kg

    5,33 €

    Ingrédients: Lentilles corail*

    Origine: France

    *issu de l'agriculture biologique

    Comment cuisiner les lentilles corail ? :

    Elles ne nécessitent pas de trempage, contrairement aux autres légumineuses. Par contre, il faut bien les rincer à l’eau claire avant de les cuisiner. Cela permet d’éliminer l’acide phytique qui empêchent l’assimilation des minéraux contenus dans la lentille.

    Cette légumineuse cuit vite : seulement 10 minutes pour des lentilles « al dente » ! Vous pouvez les faire cuire jusqu’à 15 minutes pour les cuisiner en soupe ou en purée. Mais attention : il ne faut pas les cuire trop longtemps, au risque de perdre leurs valeurs nutritives.

    La lentille corail est également plus facile à digérer que la majorité des légumineuses, car elle n’a plus sa membrane extérieure.

  • Pois chiches BIO 4.5€/kg

    0,45 €

    Le pois chiche est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en fer et en fibres ! Il est aussi faible en matières grasses.

    Origine: FRANCE